Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?
Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?
Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?
Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Ingrid Steimer + Christine Ahl GbR
Am Kieselmarkt 2
74072 Heilbronn
T 07131 62 93 57

www.wollke-heilbronn.de
mail@wollke-heilbronn.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Montag – Freitag von 10.00 – bis 18.30 Uhr
Samstag von 10.00 – 16.00 Uhr

Strickwerkstatt
Freitags von 15 – 17 Uhr
Die Themen finden Sie in unserem Blog.

Kurse mit Frau Dr. Schneider-Koglin
Freitag, 08.11.2019 von 14 – 18 Uhr / Thema folgt (siehe Blog)
Anmeldung bei uns im Laden oder per E-Mail

Stricken und Häkeln im Botanischen Obstgarten
Über die Sommermonate von Juli bis Mitte September stricken und häkeln wir freitags von 15 – 17 Uhr im Botanischen Obstgarten in Heilbronn. Alle Handarbeitsbegeisterte sind herzlich willkommmen.

Ingrid Steimer und Christine Ahl

Wir sind Ingrid Steimer und Christine Ahl

Wenn Sie auf der Suche nach individueller, außergewöhnlicher Mode sind, dann werden Sie bei uns sicher fündig! In unserem Fachgeschäft präsentieren wir Ihnen zum Einen die aktuelle Mode, zum Anderen die aktuellen Garne, aus welchen wir passend zu unserem Sortiment entsprechende Modelle entwerfen. Diese können ebenfalls gekauft oder selbst nachgearbeitet werden. Diese Kombination ist sicher nicht alltäglich. Dadurch wird ein individueller, persönlicher Stil möglich.
Abseits der gängigen Kollektionen stellen wie in jeder Saison unser Sortiment zusammen. Passend zur jeweiligen Saison bieten wir Schmuck sowie Tücher und Schals aus edlen Naturmaterialien wie Seide, Kaschmir, Leinen oder Viskose an.
Welches ist Ihr Stil? Romantisch, Klassisch oder puristisch? Heute so und morgen wieder ganz anders? Mit Mode aus unserem Fachgeschäft unterstreichen Sie in jedem Fall ihre Persönlichkeit. Die entsprechenden Stoffstücke halten wir für Sie bereit. Gerne beraten wir Sie ausführlich und persönlich.

Was andere über uns sagen: aus Heilbronn Highlights
Unerwartet. Überraschend. Unkonventionell. Wollke hat sich auf ausgefallene Mode, Strick, Accessoires, Garne und Schuhe spezialisiert. Frauen, die einen entspannten, individuellen Stil und hochwertige natürliche Materialien lieben, werden an dem Sortiment ihre helle Freude haben. Passendes gibt es für jeden Typ, ob klein oder groß, dick oder dünn, alt oder jung.
Nicht überfrachtet wirkt die seit 30 Jahren geführte Wollke, sondern luftig und transparent wird die Ware präsentiert. Auch die Accessoires mit Taschen, Schmuck, Schals und Knöpfen sind nicht von der Stange. Exklusiv ist das Angebot an Garnen, etwa die des Japaners Eisaku Noro, die in einem Faden bis zu 40 Farben vereinen können. Außergewöhnlich auch die Anregungen für Strickanfängerinnen und Profis – die Inhaberinnen nehmen sich viel Zeit für Beratung.

Wollke
Ingrid Steimer + Christine Ahl GbR
Am Kieselmarkt 2
74072 Heilbronn
T 07131 62 93 57
www.wollke-heilbronn.de
mail@wollke-heilbronn.de

Anfahrt Googe Maps




Impressum
Steuer-Nummer
65218 – 77455

Copyright
Alle Daten dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Jede Bearbeitung, Vervielfältigung, Verbreitung und/oder öffentliche Wiedergabe unabhängig vom verwendetem Medium stellt einen Urheber rechtsverstoss dar. Für Freigaben wenden Sie sich bitte an Freiraum-Photos
Haftungsausschluss

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Gestaltung
Sonja Knoblauch
Büro für Gestaltung
www.sonjaknoblauch.de

Fotografie
Ulla Kühnle
freiraum photos
www.freiraum-photos.de

Programmierung
Pixelfirma
www.pixelfirma.de

Powered by REDAXO CMS

Ab sofort oder auch für später:
Zur Verstärkung unseres kreativen Teams suchen wir eine nette Frau für den Verkauf auf 450 € Basis in unserem Laden. Wenn Sie Spaß an unserer Mode haben und ggf. auch noch gerne stricken (manchmal auch häkeln) dann bitten wir um Ihre kurze Bewerbung an:
mail@wollke-heilbronn.de

Ab Sommer
suchen wir außerdem für 2-3 Stunden wöchentlich eine Schülerin, die uns hilft, unseren Laden sauber und ordentlich zu halten. Bitte kurze Bewerbung an:
mail@wollke-heilbronn.de

der Regen könnte kommen

Autor: Ingrid am 17.01.2015

Schlagworte: Avoca, Regenjacke, Regenmantel,

neu gekommen von Avoca aus Irland diese schönen Regenmäntel….
aber auch als Frühjahrsjacke sehr schön. Mit einem Baumwollfutter – angenehm zu tragen.

Cape, Poncho

Autor: Ingrid am 11.01.2015

fast ein bisschen zu kurz gekommen – diese super schöne Merinowolle. Topmerino – ein Bändchengarn, das ein sehr schönes Maschenbild ergibt, mit großen Nadeln gestrickt ist hier ein Cape/Poncho entstanden.
Einfacher Schnitt, mit Muster kombiniert entstand ein wunderschönes Accessoire.

2015

Autor: Ingrid am 10.01.2015

Schlagworte: Decke, Garnpaket, Colinette,

Pause war gestern – jetzt gibt es wieder einiges zu erzählen.
Im August hatten wir bereits über die Garnpakete von Colinette berichtet. Im Rausch der Farben und der verschiedenen Garne sind mittlerweile viele Decken entstanden. Und oft bleibt es nicht bei einer Decke.

So haben wir z.B. vor kurzem eine Decke gesehen, die ein junger Mann zu Weihnachten bekommen hat. Hier wurde das Garnpaket mit zusätzlich verschiedenen schwarzen Garnen kombiniert.

Weihnachten '14

Autor: Ingrid am 23.12.2014

Wir wünschen Ihnen von Herzen ein schönes Weihnachtsfest im Kreise Ihrer Lieben und für das Jahr 2015 nur Gutes! Bis 09.01.2015 legen wir eine Blogpause ein…

Selbstverständlich sind wir zwischen den Feiertagen und auch im Neuen Jahr zu den bekannten Öffnungszeiten (Mo.- Fr. von 09.30 h – 18.30 h, Sa. 09.30 h – 18.00 h) gerne für Sie da und freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Christine Ahl und Ingrid Steimer aus der Wollke.

Arme als Stricknadeln, Finger als Nähnadel

Autor: Ingrid am 11.12.2014

In wenigen Minuten entsteht hier ein Loop oder eine Stola, ganz ohne Werkzeuge gearbeitet.
Ihre Arme sind die Stricknadeln, ihre Finger die Nähnadeln

Interessiert? Dann kommen Sie einfach bei uns im Laden vorbei, wir zeigen es Ihnen wie es geht.

Geschenke zum Kaufen oder Selbermachen

Autor: Ingrid am 10.12.2014

Schlagworte: Mützen, Loops, gestrickt, Geschenke

eine große Auswahl an Mützen und Loops finden Sie bei uns.
Zum Nachstricken mit Anleitung oder fertig zum Kaufen.

Rückverfolgung, Tracybility, Wo kommt unsere Wolle her

Autor: Ingrid am 06.12.2014

es ist ein langer Weg bis die Wolle endlich bei uns im Regal sitzt. Und es ist auch noch mal ein langer Weg bis das Strickstück endlich in passender Form fertig ist. Um so wichtiger ist es auch zu wissen, was da durch die Hände “läuft”.
Wer sich interessiert, wo unsere Wolle her kommt kann bei Langyarns verfolgen wo die Garne herkommen: www.traceyouryarn.com
Wir achten auch, regionale Anbieter z.B. Schoppel – Wolle in unserem Sortiment zu führen. Diese Firma arbeitet mit Schäfer von der Alp zusammen.
Von OPAL Wolle gibt es auch schon lange den “Schafspate” – es ist ausschließlich Wolle von dt. Schafen..
Übrigens: die “glücklichen” Schafe auf den Bild wurden im Sommer in Island gesehen. Dieses Foto ist auf den Westmännerinseln entstanden.

Häkelpulli

Autor: Ingrid am 03.12.2014

eine kleine feine Handarbeit – viele Stäbchen aneinander gehäkelt ergeben dieses wunderschöne, leichte Teil.
3 Knäuele Wolle und fertig ist es!
Und wer es noch nicht weiß – es ist Christines Lieblingsmuster in dieser Saison.

Loop und Mütze

Autor: Ingrid am 29.11.2014

Schlagworte: Mütze, Loop, gestrickt, Rowan

Bunt geht es dem tristen Wetter entgegen:
Mütze und Loop mit 3 Farben und dicken Nadeln ruckzuck übers Wochenende gestrickt.

Dreiceckstuch

Autor: Ingrid am 27.11.2014

Das Dreieckstuch ist fertig.
Es kann bereits in unserem Schaufenster angeschaut werden.
Und in Kürze auch auf unserer Internetseite